Продажа дипломов, купить диплом саратов, где в москве купить диплом
Отдых на море. Август 2004г. Омск – Крым – Казантип – Омск.
«Авось пронесет!:)» или как НЕНАДО делать при поездке на машине на юг.
Все с самого начала пошло как-то не так... Во-первых, выехали только в 14.00. Во-вторых, смутило невероятное количество встреченных на выезде из города номеров типа 777 (раза 3!!!), 333, 999 и т.д. Меня, как человека несколько суеверного, это насторожило (если встретишь один, ну максимум два раза, то к счастью, если много, то это уже как-то нехорошо:) ) В-третьих, НЕМНОГО (хе-хе…) тревожили сказанные накануне, после беглого осмотра нашей машины, слова знакомого автомеханика: «Какой, нах… пииии…, выезд завтра в Крым! Завтра дуй в автосервис, у тебя подшипник на переднем колесе пиии… пиии…» Вобщем, вроде как развалился. Гена, конечно, сразу решил поехать на СТО. Но у меня ж Казантип через 5 дней! Мы ж не успеем на открытие! Да и диагноз «вроде как развалился» - еще не приговор:) А на СТО наверняка найдут еще кучу неисправностей и все затянется как минимум на неделю… Поэтому мы, как настоящие руссияне, да еще и «матерые путешественники» :), прямо утром собрали вещи, сели в машину, и проезжая мимо СТО, широко улыбнулись, махнули рукой и вслух дружно произнесли: «Авось пронесет!:)» и поехали за 5тыс.км. в Крым.
День был прекрасным, к стабильному шуму в салоне от подшипника мы привыкли (еще неделю назад:), мы радостно ехали навстречу приключениям:)
Отъехав от города около 100км начали увеличивать скорость. С возрастанием скорости, на душе возрастала тревога, а в машине под ногами вибрация и гул, при этом машина вела себя абсолютно адекватно и ехала без проблем. Решили, что возвращаться уже поздно, да и колесо еще крутится:). Главное, чтобы подшипник не заклинило на 140ка…
До Ишима доехали без проблем. А дальше два пути: либо через Бердюжье, либо через Тюмень на Исетское. Здравый смысл и количество машин подсказывали, что надо через Тюмень. А тяга к приключениям и неизведанному толкала на Бердюжье. «Ну, как же мы не разведаем новую дорогу? Все будут знать что там и как, а мы не будем?!!!» Уж не знаю, может у кого из нас в роду был Миклуха-Маклай аль другой путешественник, но мы решили поехать через Бердюжье, чтобы в Автомобильном атласе России не осталось белых дорог:)
Кратко: дорога не понравилась. От Ишима дорога хорошая, но узкая и с колеей, иногда кочки-ямки, в обратном направлении всё глубже и чаще. Где-то на расстоянии 2/3 от Ишима, дорога заканчивается и ее просто нет примерно 10-20км. Точнее есть гравий на котором когда-то, лет 30ать назад был асфальт, но в связи с частыми дождями и близостью болота все размыло. Было впечатление, что мы куда-то не туда заехали. Только огромное количество фур и автовозов внушали оптимизм, что трасса М5 все же впереди. В дождь по этому участку проехать в принципе можно, и мы ехали, скорость не более 5км/ч, вереница машин, выбоины в 20см глубиной, накатанный объезд по обочине, т.к. там земля более ровная… Хорошо, что в этом году мы поставили колеса большего диаметра, поэтому медленно переваливаясь мы доползли до начала какой-то старой дороги. По краям обочины стала попадаться строительная техника… Неожиданно началась новая широкая дорога со строительными работами уходящая в даль направо, на ее въезде красовался знак – объезд налево. Вот ведь… !!! а все на авто.ру утверждали, что дорогу уже построили… Хрен-то там… И мы дальше поползли по старой раздолбанной дороге. Недалеко от М5 дорога стала новой и широкой. «Мы все-таки доехали!» - крутилось в голове. Хорошо, что мы решили разведать эту дорогу сейчас, а не на обратном пути, когда ехали бы груженные.
М5 до Шумихи достаточно спокойная. Ехали примерно 130км/ч, иногда быстрее, но в эти моменты подшипник начинал шуметь так, что музыку в машине было не слышно. Дальше до Челябинска покрытие дороги, в общем, хорошее, дорога прямая, но узкая, обгон только с выездом на встречку, а машин начало попадаться немало. Уже вечерело, все еле ползли в Челябинск, а у нас по плану сегодня было доехать максимум до Башкирии:), минимум переехать Урал. М-даа… старт из Омска в два часа дня + хреновый подшипник – хм, сомнительная гарантия успеха, но мы верили и спешили:)